Даниил Б., 2020 г.р.

Рязанская область

Диагноз: Врождённая односторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Родители Даниила очень долго его ждали. Несколько лет лечения бесплодия, ЭКО, и вот, наконец, беременность. Разумеется, мама мальчика всё это время тщательно следила за своим здоровьем: выполняла все рекомендации врачей, старалась побольше гулять на свежем воздухе и не волноваться по пустякам. Тем не менее, Даниил родился с двусторонней расщелиной губы и нёба. Супруги сразу приступили к поиску клиник, где мальчику смогли бы оказать специализированную помощь. Свой выбор они остановили на Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области, там же узнали о Благотворительном фонде «Красивые дети в красивом мире».

«В больнице меня научили правильно ухаживать за сыном, объяснили, с какими трудностями мы можем столкнуться, рассказали об этапах хирургического лечения... Данилка смышленый, активный и ласковый малыш. Начинает произносить звуки, пока нечётко. Конечно, есть свои сложности в кормлении, но мы стараемся кушать, набирать вес. Очень надеемся, что проведенная операция благополучно скажется на дальнейшем развитии речи, функции дыхания и глотания. Ну и, конечно, мечтаем увидеть его красивую улыбку!», - написала нам мама.

Отец Даниила трудится механизатором в небольшом поселке. Мама до декретного отпуска официально нигде не работала, поэтому пособие по уходу за ребёнком получает самое скромное. Без помощи Благотворительного фонда им было не обойтись.

В сентябре 2020 года Даниилу провели первый этап лечения – хейлоринопластику, а уже в ноябре прооперировали мягкое нёбо. 

"Сейчас нашему сыночку 1 год и 2 месяца. Он развивается в соответствии с возрастом и не отстаёт от сверстников. Постоянно находится в движении и совершенно не сидит на месте. Любит играть в машинки, смотреть мультфильмы, гулять на улице... Даниил любит всё вкусное, но кушаем мы пока только все жидкое и пюреобразное. Помимо сложностей в кормлении, уже заметны проблемы с речью: стараемся произносить слова, но кроме "мама" пока ничего не получается. Время идёт... Сынок подрастает, но мы не теряем позитивный настрой, что скоро вернём его к обычной жизни", - написала нам мама в своём очередном письме.

Мы поддержали третью операцию Даниила, которая прошла в мае 2021 года. Челюстно-лицевые хирурги Института врожденных заболеваний провели мальчику пластику твёрдого нёба. Послеоперационный период прошёл успешно, и мы очень надеемся, что теперь у Дани всё будет хорошо.

3
Май 2021, пластика твёрдого нёба, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда
2
Ноябрь 2020, пластика мягкого нёба, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда 132 500 руб.
1
Сентябрь 2020, двусторонняя хейлоринопластика, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда 180 200 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас