Артём А. , 2013 г.р.

Санкт-Петербург

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого неба

Скрытую расщелину нёба у Артёма удалось распознать только к 6 годам. Анатомическая особенность этой патологии состоит в том, что, визуально она не видна, однако гнусавость голоса и неразборчивость речи часто служат её единственным признаком.

«На следующий год Артём пойдёт в школу. В интеллектуальном плане сын ничем не отличается от сверстников, только с речью проблемы: говорит невнятно, неразборчиво. Окружающие его не понимают, из-за этого он расстраивается, не хочет ни с кем общаться... Логопед и хирург рекомендуют провести операцию, восстановить мышцы нёба и вновь начать речевую реабилитацию. У наших старших сыновей Даниила и Дениса тоже была расщелина нёба, только явно выраженная. Мальчиков прооперировали в раннем возрасте. Даня в этом году окончил колледж, сейчас готовится к чемпионату по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс». Денис ещё студент... У мужа в 2017 году начались серьезные проблемы со здоровьем, поэтому работу пришлось оставить. Я до переезда в Санкт-Петербург работала медсестрой по массажу. В настоящее время основным источником дохода нашей семьи являются пенсия по инвалидности и по уходу за детьми», - написала нам в своём письме мама Артёма.

Сумма за лечение сына для многодетной семьи была просто неподъемной. Поэтому благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» согласился помочь Артёму и взял на себя все расходы, связанные с операцией. В ноябре 2020 года мальчику провели уранопластику. Теперь в дело вступят логопеды и дефектологи.

Желаем Артёму поскорее скорректировать дефекты речи и наладить общение со сверстниками!

1
Ноябрь 2020, уранопластика, клиника "Константа", 125 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас