Арина Т., 2018 г.р.

Пермский край

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

По мнению родителей, рождение Арины сделало их семью полноценной. Этого события они ждали долгих 8 лет, во время которых мама никак не могла забеременеть. Когда это наконец случилось, женщина очень ответственно отнеслась к своему здоровью и вовремя проходила все положенные обследования. Отклонения в развитии ребенка не выявились, все анализы и УЗИ были в норме. Никто и подумать не мог, что в родильном доме неонатолог обнаружит у Арины расщелину нёба. К такому диагнозу семья не была готова ни материально, ни морально – ни у кого в роду подобных патологий не было.

На первых порах жизни Арине пришлось нелегко: малышка задыхалась от попадания пищи в дыхательные пути, могла питаться только в вертикальном положении. Мама девочки терпеливо просиживала часами, кормя дочь сцеженным грудным молоком, добиваясь, чтобы Ариша съела как можно больше, а срыгнула как можно меньше. Очень помогла ей в этом самая обыкновенная соска старого «советского» образца, которую не просто оказалось найти в аптеках. Через пару месяцев девочку повезли на консультацию в детскую стоматологическую поликлинику, где порекомендовали оформить ей инвалидность, что и было сделано.

Из письма мамы Арины: «Так как я практически ничего не знала о данном дефекте, я начала тщательно изучать эту проблему во всех источниках. Читала о методах лечения и о специализированных клиниках, одной из которых является «Бонум». Этот центр на протяжении 25 лет оказывает комплексную медицинскую помощь детям с врожденной челюстно-лицевой патологией и, что особенно, на максимально ранних сроках жизни пациента». Для родителей это стало определяющим моментом, ведь больше всего на свете они желали своей дочери нормального развития.

Конечно, всех ситуаций в жизни предусмотреть невозможно, поэтому деятельность благотворительных организаций всегда останется востребованной в обществе. Получив просьбу о помощи от родителей Арины, Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» решил финансово поддержать пластику мягкого и твердого неба для девочки. В июле 2019 года челюстно-лицевые хирурги центра «Бонум» успешно восстановили Арине целостность нёба. Теперь ничто не помешает ей стать полноценным членом общества, она будет здорова, как того хотели родители.

1
Июль 2019, уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 98 070 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас