Арина Р., 2018 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого нёба

Глядя на Арину, не сразу догадаешься, что у малышки челюстно-лицевая патология. Девочка растёт жизнерадостным, активным ребёнком, окружённой любовью и заботой близких. Со старшей сестрой Дашей они очень дружны: вместе играют, смотрят мультфильмы, лепят из пластилина, рисуют. Родители с умилением наблюдают, как девочки растут, делают свои первые успехи и познают этот мир. Единственное, что огорчает супругов – здоровье Арины: она с большим трудом принимает пищу и плохо набирает вес. Последнее совсем неудивительно: из-за расщелины нёба даже самая вкусная еда не доставляет крошке удовольствия. Малышка часто захлёбывается, частички пищи попадают в нос и мешают ей дышать.

Для решения проблемы родители Арины обратились в больницу по месту жительства. Там им сообщили, что необходимое хирургическое лечение в их регионе не проводится, нужно ехать в Екатеринбург, в специализированный медицинский центр «Бонум». Квоты для проведения операции были уже распределены на год вперёд, а это значит, что оплачивать лечение дочери супруги должны были сами. В семье таких средств не было: единственным источником дохода была заработная плата папы, который служит в МЧС. Мама находится в декретном отпуске и ухаживает за детьми.

К счастью, помочь Арине взялся Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». В феврале 2020 года девочке провели уранопластику. Мы надеемся, что теперь она сможет быстро реабилитироваться, научится правильно говорить, и расскажет своим близким, как сильно она их любит!

1
Февраль 2020, щадящая уранопластика, центр "Бонум", при поддержке Фонда, 112 505 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас