Анфиса С., 2018 г.р.

Ярославская область

Диагноз: Врождённая расщелина мягкого нёба

Старший брат Анфисы родился совершенно здоровым, поэтому родители не ожидали услышать от врачей о патологии у дочери, причем, уже после её рождения. Впрочем, с появлением малышки семья стала крепче, ведь особенный ребёнок требует больше внимания и заботы. Участвует даже братишка Макар, который старше Анфисы всего на три года. Он с трепетом относится к сестрёнке: целует, обнимает, поёт песенки. По словам родителей, в семье он – первый помощник.

Из письма мамы: «После рождения дочери мы почти месяц пролежали с ней в перинатальном центре. Анфиса не могла нормально питаться, всё молоко вытекало обратно через носик. Пять (!) месяцев мы кормили ребёнка через зонд. Это был один из самых тяжёлых периодов... Сейчас она кушает сама, но проблемы остаются».

Врачи перинатального центра рекомендовали маме Анфисы обратиться в клинику «Константа», и женщина не замедлила последовать этому совету. 

«Операция в этой клинике платная, в перечень заболеваний, по которым мы могли бы получить квоту, наше заболевание не входит. Самим оплатить операцию не представляется возможным, так как у моей семьи очень трудное финансовое положение. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, мы вчетвером живём на зарплату мужа в размере 30 тыс. рублей. Он работает в АТП водителем автобуса... Анфиса очень спокойная и улыбчивая девочка, и пока ещё не понимает, что вся её дальнейшая жизнь может быть совсем «не радужной». Мы очень ждём операцию по устранению расщелины нёба и очень просим Вас помочь в её проведении», - написала нам мама.

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» помог семье собрать необходимые для операции средства. В октябре 2019 года Анфисе провели уранопластику. Оперативное лечение для неё на этом закончено.

1
Октябрь 2019, уранопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда, 125 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас