Андрей Т., 2019 г.р.

Московская область

Диагноз: Врожденная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого нёба

Появление на свет маленького Андрюши родители считают ничем иным, как даром Божьим.

Немолодые супруги, у каждого из которых за плечами остались предыдущий брак и дети, обрели семейное счастье в небольшом городке Московской области. Для полной гармонии им не хватало только одного – топота маленьких ножек по полу, разбросанных фантиков от конфет и детского смеха в доме… «Мы мечтали о ребёнке, но совсем не думали, что в нашем возрасте это получится», - вспоминает мама.

«Судьба распорядилась так, что Андрей родился с расщелиной губы и нёба, или как в народе говорят, с заячьей губой и волчьей пастью. Несмотря на патологию, мы его очень любим, для нас он обычный ребёнок. Я ни днём ни ночью не отхожу от него, слежу, чтобы сынок не подавился и не задохнулся, промываю носик от частичек пищи. 

Раньше я работала воспитателем в детском саду, а потом перешла на промышленный завод. Работать там было очень тяжело, стояла на ногах по 8 часов в сутки. От этого у меня начались проблемы со здоровьем, и сейчас я тоже нуждаюсь в лечении… Муж работает слесарем на местном предприятии. Старается изо всех сил обеспечить нас с Андрюшей, также помогает старшему сыну от первого брака».

После долгих и безрезультатных скитаний по местным врачам, супруги обратились в Институт врожденных заболеваний в Москве. Там малышу обещали помочь и даже назначили дату операции. Стоимость за лечение сына была для семьи неподъемной, поэтому поддержка от Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» стала их спасением.

В мае 2019 года Андрюше провели хейлоринопластику. Мальчик заметно преобразился и теперь радует окружающих своей новой, красивой улыбкой.

1
Май 2019, пластика губы, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда, 160 500 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас