Амина Д., 2018 г.р.

Кабардино-Балкарская республика

Диагноз: Врожденная расщелина верхней губы слева

Малышка Амина появилась на свет с врождённым дефектом – расщелиной верхней губы. Молодые родители, никогда не слышавшие о таком заболевании, испытали страх и отчаяние - не понятно было: что делать дальше, как ухаживать за малюткой, а главное – как она будет с этим жить?

К счастью, современная медицина добилась значительных успехов в лечении детей с врожденной челюстно-лицевой патологией. Сейчас таких детей оперируют рано, в грудном возрасте – на первом году жизни. Если ребёнок здоров, хорошо прибавляет в весе, операция на губе и носе проводится, начиная с трехмесячного возраста, и называется хейлоринопластикой. Именно в таком лечении нуждалась Амина.

«После выписки из роддома мы обратились в республиканскую больницу, но там не оказалось соответствующего аппарата для детского наркоза. Узнав про Северо-Кавказский научно-практический центр челюстно-лицевой, пластической хирургии и стоматологии, мы приехали на консультацию. От врача узнали и о вашем Благотворительном фонде.

Семья наша молодая. С мужем и дочкой мы проживаем в доме у родителей, собственным жильём пока не обзавелись. Дедушка Амины сильно болен и слаб, мы все стараемся за ним ухаживать. Муж занимается подворьем, я не работаю. Доход нашей семьи складывается из пособия по инвалидности. Большая часть денег уходит на детское питание, одежду, лекарства», - написала нам мама.

По словам родителей, несмотря на врождённый дефект, Амине всегда удаётся быть в центре внимания. Она подвижная, активная и весёлая девочка. Любит смотреть мультики, танцевать под музыку, рассматривать картинки в книжке.

Мы не смогли отказать этой замечательной семье. В июле 2019 года челюстно-лицевые хирурги Северо-Кавказского научного центра прооперировали малышке губу. Теперь Амина настоящая красавица, радует близких своей новой счастливой улыбкой! 

1
Июль 2019, ринохейлопластика, Северо-Кавказский НПЦ ЧЛПХ и стоматологии, при поддержке Фонда, 104 250 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас