Захар А., 2017 г.р.

Удмуртская Республика

Диагноз: Врожденная расщелина мягкого нёба

Эта история про удивительно мужественного мальчика Захара, получившего поддержку нашего Фонда в январе 2019 года.

Когда Захар появился на свет, врачи обнаружили у него расщелину мягкого нёба. Дышать он мог с трудом, от груди отказывался – кормить ребенка пришлось через зонд. Спустя пару суток у Захара открылось кровотечение из легких и его перевели в реанимацию. На аппарате искусственной вентиляции он провел почти месяц. Маме разрешали навещать сына 2 раза в неделю по 20 минут. «Это был самый тяжелый период в моей жизни…», - написала нам женщина.

Со временем состояние ребенка стабилизировалось и его перевели в обычную палату. Там под наблюдением врачей Захар учился есть из специальной бутылочки. Благодаря маминой заботе этот период прошёл быстрее, чем рассчитывали врачи. Семью наконец-то выписали домой. 

С самого начала было понятно, что без операции не обойтись. Местные хирурги посоветовали родителям обратиться в «Бонум» как один из лучших в России медицинских центров, занимающихся лечением и реабилитацией детей с челюстно-лицевой патологией. Так они и поступили: оформив все необходимые документы стали ждать дня госпитализации.

Но, к сожалению, провести операцию в срок не получилось из-за черепно-мозговой травмы – Захар упал с детской горки во время прогулки. Лечение откладывалось на год… За это время выделенная государством квота «сгорела». Получить её вновь было проблематично, а найти средства на операцию просто невозможно. Единственным выходом из ситуации стало обращение родителей в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

«Захар растёт очень добрым и веселым мальчишкой. Любит играть в игрушки со старшей сестрой Камиллой, с нетерпением ждет её прихода домой из детского сада. Пытается петь песенки, но пока ему это тяжело даётся – из-за расщелины у сына снижен слух, а слова получаются неразборчивыми. Предстоящая операция должна помочь Захару нормально слышать, есть и говорить», - пишет мама в письме, адресованном в Фонд.

Нам удалось исполнить мечту родителей: хирурги центра «Бонум» успешно восстановили мальчику целостность нёба. Благодаря проведенной операции у Захара появилась возможность пойти в обычный детский сад.

«Родившись с таким диагнозом, наш сын многое в нас (прим.-родителях) открыл, расширил наше мировоззрение. Спасибо каждому за возможность сделать его жизнь полноценной!» - написала нам мама.

1
Январь 2019, уранопластика, центр "Бонум", при поддержке фонда, 109 145 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас