Юлия С., 2019 г.р.

Ярославская область

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого неба

После рождения дочери мама Юли не услышала слов поздравлений и стандартных фраз от акушерок и врача. Первое, что у неё спросили: «Вы знали, что у вашего ребёнка расщелина нёба?». «Я не знала, и супруг не знал... Мы готовились к обычному родительству, к красивым бутылочкам и соскам, а получили месяцы борьбы...», - вспоминает в своем письме мама.

У детей с расщелиной нёба повышен риск возникновения ранних воспалений среднего уха. Недостаточная функция мышц нёба, дисфункция слуховой трубы, недостаток вентиляции барабанной полости приводят к образованию и скоплению жидкости в среднем ухе – экссудативному отиту. Постоянное присутствие гнойного отита может спровоцировать серьезные осложнения – ухудшение слуха, общего состояния, подъем температуры, срыгивания.

Юля переболела экссудативным отитом 4 раза. Из-за недобора веса у девочки был долгий мед.отвод от вакцинации, что в совокупности с отсутствием грудного вскармливания и слабым иммунитетом привело к раннему ОРВИ. Болезнь сильно сказалась на её слухе. «Когда я зову её, приходится повторять это несколько раз, так как она меня не слышит. Ещё она может проснуться ночью, держаться за ушки и плакать», - пишет мама.

Смотреть, как мучается ребёнок, родителям было больно. Им хотелось поскорее провести операцию и избавить Юлю от мучений. «Каждый человек живёт в ожидании чего-то важного для себя: для кого-то это поездка в отпуск, для кого-то сдача важного экзамена. Для меня – возможность дать дочери жить полноценной жизнью. Чтобы она ела не только пюре, а попробовала суп или кусочек сыра без риска аспирации, гуляла на детской площадке без риска подхватить ОРВИ, который обязательно выльется в отит и приём антибиотиков», - написала мама.

В октябре 2020 года мечта родителей осуществилась. При поддержке Фонда Юле провели уранопластику в клинике «Константа». Мы рады, что смогли помочь этой очаровательной малышке!

1
Октябрь 2020, уранопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда, 125 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас