Вера Б., 2021 г.р.

Пермский край

Диагноз: Врождённая двусторонняя сквозная расщелина верхней губы и альвеолярного отростка

У маленькой Веры Б. врождённая расщелина верхней губы и альвеолярного отростка. Но, несмотря на диагноз, родители уверены в счастливом жизненном пути своей дочки, поэтому и дали ей такое имя.

Вера родилась в большой семье. Мама девочки профессиональный фармацевт, папа – инженер-электрик. Одна из бабушек работает на заводе, вторая – воспитателем в детском саду, а дедушка – строителем. Ещё у Веры есть старший брат, Савелий. Он только начал ходить в детский сад и пока не оценил всех преимуществ социальной жизни, но зато очень любит приезжать в гости к своим бабушке и дедушке в деревню, где играет с домашними животными и много гуляет, изучая окрестности. Вера в деревне ещё не была, но всё семейство ждёт момента, когда они смогут познакомить её с миром за городской чертой. Однако для того, чтобы это событие осуществилось как можно скорее, Вере необходимо лечение.

В городской больнице Перми врачи предложили поставить ребёнку специальную пластину для уменьшения альвеолярного отростка, но предупредили, что полностью избавиться от патологии не помогут.

Позже семья Б. узнала об Институте врождённых заболеваний челюстно-лицевой области Г.В. Гончакова, где возможно проведение первичной хейлоринопластики уже в трёхмесячном возрасте, что очень важно для правильного развития ребёнка.
Родители Веры живут в съёмной квартире, и существенная доля семейного бюджета уходит на оплату жилья. Поэтому они обратились в наш фонд за помощью в финансировании операции.

«Нашей Вере всего месяц, но она уже очень активная и любознательная. У неё большие голубые глаза, которыми она смотрит на мир с надеждой, что сможет стать такой же как все», − поделилась с нами мама Веры.

Мы хотим, чтобы все надежды маленькой девочки и её семьи сбылись, поэтому в июне 2021 года оплатили Вере лечение в Институте врождённых заболеваний Г.В. Гончакова.


1
Июнь 2021, первичная двусторонняя хейлоринопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке фонда - 173 200 руб., вклад семьи - 45 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас