Вася Ш., 2013 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина верхней губы и нёба. Остаточная деформация верхней губы и носа слева

Васю можно считать счастливым человеком, ведь у него есть мама, папа и два старших брата, которых он очень любит. Единственное, что омрачает жизнь мальчика – врожденная расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка. Всё младенчество Вася провел в больницах: в три месяца ему прооперировали губу, а ещё через год восстановили целостность нёба. По словам родителей, благодаря пройденному оперативному лечению, часть сопутствующих диагнозу проблем удалось решить.

Осенью 2019 года супруги написали письмо в наш фонд с просьбой о финансовой поддержке очередного этапа лечения для Васи. «Сейчас сыну 6 лет. Он посещает детский сад, где с ним ежедневно занимаются логопед и дефектолог. Помимо этого мы ездим на дополнительные занятия, проходим логопедический зондовый массаж, массаж спины и шеи в платном реабилитационном центре...

Помимо Василия у нас с супругом есть старшие сыновья. Семену 10 лет, он учится в 4 классе. Среднему сыну Егору 9 лет, он учится в 3 классе. Они оба ходят на секцию рукопашного боя и баскетбол. Мальчишки всегда помогают мне с Василием. Между братьями теплые, дружеские взаимоотношения... Муж работает слесарем по ремонту автомобилей, а я занимаюсь домашним хозяйством. Самостоятельно оплатить лечение Васи нам не под силу», - написала нам мама.

В декабре 2019 года челюстно-лицевые хирурги центра «Бонум» провели Васе реконструктивную хейлоринопластику с целью устранения косметического дефекта, формирования незаметного послеоперационного рубца и симметричного положения контуров верхней губы и носа. Врачи сделали всё возможное, чтобы врожденный дефект был менее заметен.

1
Декабрь 2019, ринохейлопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 76 189 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас