Саша Ф., 2019 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Поперечная расщелина лица (макростома), ушные довески справа

Александр - второй и желанный ребёнок в семье. «Вся беременность протекала нормально, без всяких осложнений, и несколько раз сделав УЗИ, врачи про патологию ничего не сказали. Сашенька родился с поперечной расщелиной лица и несколькими довесками, на щечке и около ушка. Поэтому для меня этот факт стал неожиданной новостью… Проблемы с кормлением ребёнка начались ещё в роддоме: молоко вытекало, малыш не наедался, плакал и подолгу сосал грудь. После выписки из больницы первое время было сложно кормить его из бутылочки, так как уходило много сил и времени. Постепенно я научилась вводить питание своим способом», - вспоминает в своём письме мама мальчика.

Почитав отзывы в интернете, мама Саши твёрдо решила: оперировать сына в родной области она не станет. Пробовала подать документы на государственную квоту для проведения операции в других учреждениях, но ответа не дождалась. Действовать пришлось самостоятельно: женщина разузнала, что необходимую операцию проводят в медицинском центре «Бонум», однако лечение для жителей других регионов в этом центре было платным. Узнав предварительную стоимость операции, мама Саши немного расстроилась: в семье таких денег не было, и оплатить всю сумму они не могли. Тогда специалисты центра «Бонум» посоветовали женщине обратиться в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». 

«Муж Дмитрий длительное время работает на заводе, помощником машиниста. Я с Сашей нахожусь в декретном отпуске, до беременности нигде не работала. У Александра есть старшая сестра Алиса. Она ходит в детский сад, очень любит своего братика, играет с ним, поёт ему песенки, читает сказки, а он в свою очередь слушает её. Дети вместе смотрят мультики, забавно и весело проводят время. Наш мальчик растёт улыбчивым, любознательным ребёнком, с интересом рассматривает новые для него игрушки. Очень любит пюре и йогурты, любит плескаться в воде и принимать воздушные ванны. На ночь он слушает колыбельную музыку и внимательно прислушивается к моему пению. В гости к нам приходят бабушка и дедушка Саши и Алисы, которые очень любят своих внуков, и помогают по мере своих возможностей», - написала нам мама.

Благодаря финансовой поддержке Фонда в августе 2020 года хирурги центра «Бонум» устранили Саше поперечную расщелину лица и довески. Больше оперативное лечение ему не потребуется!

1
Август 2020, устранение поперечной расщелины лица и довесков, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас