Самия Х., 2018 г.р.

Кабардино-Балкарская республика

Диагноз: Врожденная неполная левостороння расщелина верхней губы и альвеолярного отростка. Скрытая расщелина мягкого неба

В переводе с арабского языка Самия означает «величественная», «дорогая», «драгоценная». Вот и для своей семьи эта малышка остаётся любимицей: старшие братья и сёстры заботятся о ней, а мама и папа стараются сделать всё, чтобы дочурка скорее выздоровела и начала улыбаться.

Самия появилась на свет с расщелиной губы и нёба. К этому событию родители были готовы, поэтому сразу после выписки из роддома обратились за консультацией к челюстно-лицевому хирургу. Оказалось, что единственным учреждением в их городе, где девочку могли прооперировать, был Северо-Кавказский научно-практический центр. Лечение в этом центре было платным, а осилить его многодетной семье было очень сложно. За помощью родители Самии обратились в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

«Собственного жилья у нас нет, поэтому мы проживаем с родителями. У нас с супругом пятеро детей. Дисане 9 лет, учится в школе, любит танцевать и смотреть мультфильмы, старается помогать мне по дому. Ясмине 6 лет, она ходит в подготовительную группу, любит читать книжки, охотно играет со своими сестрами и братиком. Камилле 4 года, ходит в садик, активная и любознательная девочка, ей все интересно. Мухамеду 2 года, любит играть в машинки и мячик. Самия у нас ласковая и нежная девочка, любит, когда ей уделяют внимание, но в то же время не капризничает, если старшим детям некогда посвятить ей время. Все наши детки разные по характеру, но очень дружные, не обижают друг друга… Супруг работает на стройке, а я хозяйничаю по дому. Несмотря на все трудности, семья у нас очень дружная», - написала нам мама Самии.

В ноябре 2019 года при поддержке Фонда девочки провели первый этап лечения – ринохейлопластику. «Спасибо вам за сияющую улыбку нашей девочки!», - написали нам счастливые родители в ответном письме.

1
Ноябрь 2019, ринохейлопластика, Северо-Кавказский НПЦ, при поддержке Фонда, 104 250 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас