Саида Т., 2005 г. р.

Кабардино-Балкарская республика

Диагноз: Врождённая двусторонняя расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, верхней челюсти и нёба

Саида Т. стала подопечной нашего фонда в 15 лет. Девочка мечтала избавиться от комплексов по поводу внешности, которые сформировались у неё из-за челюстно-лицевой патологии. 

Мама Саиды написала нам письмо, в котором рассказала, как складывалась жизнь её дочери после рождения.

Ещё в роддоме ребёнку поставили диагноз: двустороннюю расщелину верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба. Кроме того, у девочки выявили порок сердца.

За несколько лет Саида пережила пять операций (четыре из них – в лицевой области), благодаря которым была восстановлена целостность альвеолярного отростка верхней челюсти. Это помогло решить проблемы с принятием пищи и дыханием. 

Однако девочке всё ещё требовалась хирургическое вмешательство по восстановлению формы носа и устранению рубцов на губе. Для подростка-старшеклассника такая медицинская помощь представляется особенно важной. Родители и сёстры (их у девочки трое) очень любят Саиду и всегда поддерживают, но утешения и подбадривания близких не могли избавить её от переживаний.

«Когда я впервые встретилась с своей малышкой, я не испугалась, не была потрясена – она казалась мне самым красивым ребёнком. И я до сих пор считаю её таковой. Но сейчас дочка перешла в 10 класс, поэтому её саму крайне волнует отражение в зеркале. К сожалению, последствия патологии заметны, и Саида комплексует», – делится с нами мама.  

Мы помогли семье Т. и в августе 2021 года профинансировали долгожданную для их дочери операцию, поскольку заработок родителей не позволял оплатить необходимое лечение.

Мы верим, что Саида обретёт уверенность в себе и проведёт оставшиеся школьные годы в радости и гармонии с собой!

1
Август 2021 г., ринохейлопластика, СК НПЦ (Нальчик), вклад фонда – 109 250 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас