Настя С., 2018 г.р.

Ярославская область

Диагноз: Врожденная расщелина мягкого нёба

Конкретные причины врождённой челюстно-лицевой патологии современной медицине до сих пор неизвестны. Всё чаще врачи говорят о совокупности факторов: экология, неправильный образ жизни, вредные привычки родителей ребёнка, стресс и эмоциональные потрясения матери в период беременности, инфекционные заболевания, наследственность. Родители Насти подошли к беременности со всей ответственностью, старались обезопасить себя ото всех негативных воздействий. Однако малышка родилась с расщелиной мягкого нёба. Супруги к такой новости оказались не готовы: все 9 месяцев они ждали здоровую девочку, что подтверждало УЗИ и анализы, которые исправно сдавала мама. Отсутствие рекомендаций по уходу за ребёнком от врачей в роддоме добавило ещё больше растерянности.

«Хотя внешне дефект незаметен, доченьке он доставляет огромный дискомфорт: с самого рождения и до сих пор во время кормления пища выходит через носик обратно. Хочется, чтобы она, как и все обычные дети, пробовала что-то новое из еды, не боясь последствий. Мы обратились в министерство здравоохранения для получения государственной квоты на операцию, но нам отказали. Пришлось своими силами искать клинику, где нам могли бы помочь», - написала нам мама.

Хирурги клиники «Константа» имеют огромный опыт в лечении челюстно-лицевой патологии, и были готовы взять Настю на операцию. Родителям оставалось только одно – найти средства для оплаты. Молодой семье, где работает только папа, сделать это было очень сложно.

К счастью, в той же ярославской клинике супругам подсказали выход – обратиться в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». С его финансовой поддержкой в сентябре 2019 года Настюше провели пластику мягкого нёба. Больше хирургических вмешательств ей не потребуется.

1
Сентябрь 2019, уранопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда, 125 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас