Мишель Щ., 2020 г.р.

Калиниградская область

Диагноз: Врождённая расщелина твёрдого и мягкого неба

Имя для своей крохи родители Мишель придумали сидя в очереди перед кабинетом УЗИ. Потом смеялись, как им повезло, что это девочка, ведь имя для мальчика они так и не выбрали. Беременность была долгожданной и, к радости супругов, протекала очень легко.

Почувствовав, что день «икс» настал, мама Мишель собрала сумки и вместе с мужем отправилась в роддом. «Смешно, но нас сначала не хотели пускать, так как в ближайшие дни роддом должны были закрыть на карантин. В итоге, я была последней, кого приняли перед закрытием… Роды прошли относительно легко, но через пару минут неонатолог забрал малышку, и в родзале наступила тишина. Пытаясь справиться с нарастающим беспокойством, я спрашивала: «Что с моим ребенком? Говорите как есть, я должна знать!». Наконец мне ответили: «У вашей дочери двустороннее расщепление мягкого и твердого нёба, она не сможет самостоятельно кушать, мы забираем её на ночь, будем кормить через зонд, а завтра посмотрим». Вспоминая этот момент, я вновь начинаю плакать», - поделилась с нами в своем письме мама.

К счастью, женщине удалось наладить процесс кормления, правда для этого приходилось постоянно сцеживать молоко, докармливая Мишель специальной смесью. Малышка поправлялась, крепла, радуя родителей своими пухлыми щечками. Хорошая прибавка в весе была очень важна для девочки, ведь в скором времени ей предстояла серьезная хирургическая операция. «Мы выяснили, что в нашем городе пластику неба делают только после трёх лет, но есть клиники, где подобное лечение проводят намного раньше. Поиски привели нас к врачу из Москвы, пообщавшись с которым мы поняли, что хотим попасть именно к нему, ведь его профессионализм и опыт не вызывает сомнений… Столкнувшись с проблемой оплаты операции, мы с мужем вспомнили историю нашего знакомства, которая началась на благотворительном концерте, где проводился сбор средств для деток с проблемами со здоровьем. Соглашаясь там выступать, мы и подумать не могли, что когда-то станем семьёй и нам самим понадобится помощь», - написала нам мама.

Мишель и ее родители проживают в съемной однокомнатной квартире. Мама до декрета работала ведущей праздников, перед самой беременностью устроилась на официальную работу, получает минимальные декретные выплаты. В связи с пандемией коронавирусной инфекции глава семейства был вынужден сменить основной род деятельности и заняться ремонтом квартир. Заработок нестабильный, поэтому оплатить лечение дочери супругам было не под силу.

Мы взяли на себя все расходы, связанные с лечением Мишель. В феврале 2021 года хирурги Института врожденных заболеваний челюстной-лицевой области провели девочке пластику мягкого неба. Первый шаг на пути к выздоровлению сделан!

1
Февраль 2021, пластика мягкого неба, Институт врожд.заболеваний, При поддержке Фонда - 133 400 руб., вклад семьи - 25 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас