Маша А., 2014 г. р.

Волгоградская область

Диагноз: Образование решетчатой кости, рецидив миофибромы

Маша А. – самый младший член семьи, не считая собаки Матильды. Вместе с мамой и сестрой девочка проводит много времени – они занимаются домашними делами, делают зарядку, а с четвероногой любимицей Маша готова играть целыми днями.

«Все наши занятия проходят очень весело, поскольку мы всегда дурачимся и много смеёмся», – описывает семейные будни мама.

В этом году Маша готовится пойти в первый класс, но, чтобы ощутить полноценное счастье ото всех приготовлений, семилетней девочке нужна была операция. Их на долю ребёнка выпало уже немало, поскольку Маша родилась с паралитическим косоглазием и частичным птозом (опущением верхнего века) правого глаза.

Сначала она пережила хирургическое вмешательство по исправлению этих врождённых дефектов, а после, в процессе подготовки к очередному этапу лечения, у Маши обнаружили новообразование в носовой полости. На этот раз оперировать ребёнка пришлось в московской клинике, так как в родной Волгоградской области для оказания такой медицинской помощи не нашлось необходимого оборудования и квалифицированных специалистов.

В 2020 году врачи выявили ещё одно новообразование на месте удалённой опухоли.

Мама Маши выяснила, что провести операцию по квоте с поставленным диагнозом невозможно, стала искать частные клиники и остановила выбор на Ильинской больнице, куда они с дочкой попали на консультацию.

Однако дорогостоящее лечение не укладывалось в бюджет семьи. Мама обратилась в наш фонд и поделилась своими переживаниями: «Для нас крайне важно провести операцию именно в Ильинской больнице. Мы благодарны за доброту и отзывчивость всему персоналу – с момента консультации они держат с нами связь и ежедневно подбадривают меня и Машу, несмотря на то, что мы находимся в 1000 км от Москвы».

В июле 2021 года мы профинансировали хирургическую помощь Маше в Ильинской больнице.

Надеемся, что девочка с радостью пойдёт в первый класс и с ещё большей радостью будет учиться.

Сейчас Маша сама просит перевести хотя бы небольшую сумму, когда видит сборы на решение чьей-то сложной ситуации. «Я рада, что дочка проявляет такую чуткость. Добрые дела всегда оборачиваются добрыми делами, ведь так?» – заканчивает своё письмо мама. И мы с ней полностью согласны.

1
Июль 2021 г., удаление новообразования основания черепа эндоскопическое трансназальное неосложнённое, Ильинская больница, вклад фонда − 316 211 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас