Максим К., 2016 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Родители Максима ведут здоровый образ жизни. Отец мальчика работает фитнес инструктором, поэтому в семье всегда придерживаются правильного питания, пропагандируют занятия спортом и активный отдых. Причина врожденной челюстно-лицевой патологии у Максима, до сих пор остаётся для супругов загадкой.

Расщелину нёба у мальчика выявили не сразу. Во время первого планового осмотра мама пожаловалась педиатру, что сынок плохо ест, а молоко часто вытекает из носа. Заглянув в ротик, врач обнаружила дефект. «Я узнала, что грудное вскармливание в нашем случае невозможно, так как во рту не создаётся вакуум.  Очень сильно расстроилась, ведь эта патология лишила меня и ребёнка самого прекрасного чувства, нашей взаимосвязи. Мы до последнего боремся, чтобы малыш получал драгоценные для организма капли материнского молока… Процесс кормления занимает много времени и осуществляется по моей методике, выработанной путем проб и шибок (с использованием двух бутылочек и шприца). После 6 месяцев мы ввели прикорм и столкнулись с ещё одной проблемой: еда застревает в расщелине и затрудняет дыхание», - написала нам мама Максима.

Для решения вопроса супруги обращались в департамент здравоохранения своего региона, но поддержку так и не получили. Съездив на консультацию в центр «Бонум», родители Максима рассчитывали провести операцию именно там, но узнав стоимость лечения, чуть было не опустили руки. «Наша семья живёт на съемной квартире, мечтаем приобрести большой дом. Я работала в страховой фирме, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Забота о финансовом благополучии нашей семьи лежит на плечах мужа. В настоящее время такими средствами мы не располагаем», - написала мама.

Помощь подоспела вовремя. На средства Благотворительного Фонда «Красивые дети в красивом мире»  в  июне 2017 года Максиму прооперировали нёбо. 

Мы рады, что смогли помочь этому очаровательному малышу! 

1
Июнь 2017, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 72285 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас