Максим Ц., 2008 г.р.

Кемеровская область

Диагноз: Врождённая расщелина верхней губы неба, альвеолярного отростка слева

Максим очень обстоятельный и серьёзный парень: занимается вольной борьбой, плаванием, шахматами, играет на гитаре. Родители очень гордятся им и прикладывают все усилия, чтобы сын рос успешным, счастливым, а главное – здоровым.

С самого рождения Максим наблюдается в медицинском центре «Бонум» - специализированном учреждении для лечения и реабилитации детей с врожденной челюстно-лицевой патологией. Здесь были проведены основные операции по устранению расщелины губы и нёба: хейлоринопластика (в 2008 году) и уранопластика (в 2009 году), пройдено несколько курсов восстановительного лечения. В настоящее время Максим продолжает работу с ортодонтами, выравнивая и восстанавливая зубной ряд.

Всё это мы узнали из письма его мамы, которая обратилась в наш Фонд с просьбой о помощи в проведении ещё одной важной, и самой сложной операции для сына – альвеопластики.

Деформация альвеолярного отростка встречается у многих детей с расщелиной губы и\или нёба. Для формирования его целостности врачи проводят альвеолопластику. Достигается этот эффект с помощью пересадки костной ткани из бедра в область расщелины альвеолярного отростка. Такая манипуляция дает возможность в будущем обходиться без постоянного ношения ортодонтических конструкций, улучшить прикус и эстетику улыбки.

Все предыдущие операции и ортодонтическое лечение Максима родители оплачивали самостоятельно, существенной поддержкой были средства, выплачиваемые государством по уходу за ребёнком-инвалидом. С 2015 года инвалидность с Максима сняли, и семье, в которой к тому времени было уже два ребёнка, стало сложно продолжать лечение в екатеринбургском центре. Тогда супруги впервые решили обратиться в Благотворительный фонд.

«В нашей семье двое детей, и все средства и усилия мы вкладываем в их здоровье и развитие. Младшая Ксюша занимается танцами, плаванием, посещает художественную школу. Она очень творческая и эмоциональная девочка, очень любит и поддерживает старшего брата. Максим – добрый, отзывчивый, позитивный и сильный духом ребёнок, стойко справляется со всеми трудностями», - написала нам мама.

Мы поддержали эту замечательную семью. В августе 2019 года врачи центра «Бонум» провели Максиму альвеопластику, хирургическое лечение ему больше не понадобится.

Удачи тебе, Максим!

3
Август 2019, альвеолопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 117 885 руб.
2
Сентябрь 2009, уранопластика, мед.центр "Бонум", за собств.средства семьи
1
Декабрь 2008, хейлоринопластика, мед.центр "Бонум", за собст.средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас