Лёша К., 2020 г.р.

Ивановская область

Диагноз: Неполная расщелина верхней губы слева

Родители Алексея ещё очень молоды, но уже успели обзавестись своим жильем и родить двоих сыновей. Старшему сыну Максиму чуть больше года, мальчишка родился абсолютно здоровым ребёнком. Самому Лёше суждено было появиться на свет с неполной расщелиной верхней губы, о чём маму предупредили на 7 месяце беременности.

Из письма мамы: «Врачи объяснили нам, что неполная расщелина губы это косметический дефект, и устранить его можно хирургическим путём... Ещё до родов мы съездили на приём к хирургу, подробнее узнали о нашей патологии и об особенностях ухода. Хотя наш мальчик оказался очень спокойным, всё же возникают трудности при кормлении. Инвалидность Лёше не дали, поэтому кроме заработной платы мужа никаких дополнительных средств, чтобы оплатить операцию, у нас нет. Я до декретного отпуска работала палатной медицинской сестрой. Муж – товаровед в магазине».

В феврале 2021 года при поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» Лёшеньке провели ринохейлопластику. На этом оперативное лечение можно считать завершенным.

1
Февраль 2021, ринохейлопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда - 115 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас