Кира И., 2019 г.р.

Москва

Диагноз: Врожденная односторонняя расщелина верхней губы, твердого и мягкого нёба, альвеолярного отростка

Когда маме Киры сообщили, что у её малышки врожденная челюстно-лицевая патология, она не поверила. В надежде, что врачи ошиблись, женщина обратилась в платную клинику, где ей провели 3D УЗИ. К сожалению, диагноз подтвердился… «Не помню, как после такой новости я вернулась обратно домой… Слёзы, бессонные ночи, переживания, догадки о том, как такое могло случиться… Ведь ни у меня в семье, ни в семье мужа такого порока не было…», - вспоминает в письме, адресованном в Фонд мама Киры.

«Со временем, изучив в интернете подробно всё о нашей патологии, пообщавшись с мамами, столкнувшимися с такой же бедой, я немного успокоилась. Но больше всего в меня вселило надежду то, что, как оказалось, данный дефект вполне исправим. В нашей стране есть много замечательных челюстно-лицевых хирургов, которые совершают поистине чудеса и дарят маленьким пациентам красивую улыбку, а мамам и папам - счастье видеть своих детей здоровыми», - написала нам женщина.

Кира появилась на свет в положенный срок. Несмотря на все трудности, мама и папа малышки сохраняют позитивный настрой. Клинику для проведения операции они нашли заранее, только вот финансово лечение им было не потянуть. За помощью супруги решили обратиться в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

«Я нахожусь в декретном отпуске. Муж работает менеджером в магазине автозапчастей. Ещё до беременности мы приобрели автомобиль, за который до сих пор платим кредит. Лечение для Кирочки стоит немалых средств, при этом проводиться оно будет в несколько этапов. Ждать своей очереди на квоту по полису ОМС очень долго, а подобные операции желательно успеть сделать до года…

В настоящий момент доченька неплохо развивается и растёт. Она уже гулит и улыбается, особенно при возвращении папы с работы. Кирочка любит водные процедуры, массаж, прогулки на свежем воздухе, любит мамины прикосновения и поглаживания… Очень хочется помочь ей, исправить врожденный дефект, и забыть все происходящее с нами, как страшный сон…», - написала нам мама.

В январе 2020 года состоялся первый этап лечения: челюстно-лицевые хирурги Института врожденных заболеваний восстановили малышке губу. Впереди у неё ещё два этапа лечения (пластика мягкого и твердого нёба), но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что Кира вырастет настоящей красавицей!

1
Январь 2020, первичная хейлоринопластика, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда, 162 100 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас