Илья П., 2013 г.р.

Ямало-Ненецкий автономный округ

Диагноз: Послеожоговая рубцовая алопеция волосистой части головы

В годовалом возрасте с Илюшей случилась беда: мальчик сильно обгорел в пожаре, получил множественные ожоги головы и ног. К счастью, все дальнейшие события складывались благополучно: малыш шёл на поправку, ожоги постепенно затягивались.

«Сейчас Илюше уже 6 лет. Он растёт очень общительным ребёнком. Любит рассказывать стихи, сочинять разные истории, заниматься хоккеем. Илья очень ласковый и ранимый мальчик...

После пожара на затылочной части головы у Ильи остался огромный рубец. Соседские дети стали обращать на этот дефект внимание. Кто-то спрашивает: «Что это?», кто-то показывает пальцем и смеётся. Даже взрослые мамочки, увидев Илью, начинают шептаться. В следующем году сын пойдет в школу. Чтобы не травмировать психику ребёнка, мы с мужем приняли решение попытаться исправить рубец и восстановить участок волос», - написала нам мама Ильи.

У Илюши замечательная семья: мама работает социальным педагогом, а папа – водителем большегрузов. Осенью 2019 года супруги обратились в медицинский центр «Бонум» для устранения последствий ожога у Ильи, но стоимость лечения оказалась для них не подъемной. Помочь оплатить операцию согласился Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

Операция проходила в два этапа. Сначала Илье установили экспандер, с помощью которого увеличили площадь кожного покрова. А через месяц врачи устранили послеожоговую аллопецию, и переместили на этот участок новый кожный лоскут. Совсем скоро на этом месте начнут расти волосы.

«Позади два месяца переживаний. Илья держался мужественно, не унывал. Искрящиеся глаза сына, и его слова: «Мама, наконец-то я буду красивым», радуют меня до слёз. Огромное вам за это спасибо!», - написала нам мама Илюши в ответной весточке.

2
Ноябрь 2019, устранение посттравматической алопеции (2 этап), мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 128 625 руб.
1
Октябрь 2019, устранение посттравматической алопеции (1 этап), мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 85 510 руб

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас