Илья Б., 2009 г.р.

Москва

Диагноз: Врожденная сквозная двусторонняя расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого неба

Родители Ильи очень им гордятся. Мальчик профессионально занимается спортом, входит в основной состав местного хоккейного клуба, уже не раз выступал на чемпионатах Москвы и международных соревнованиях. Мечтает попасть в сборную Москвы, но пока не проходит по возрасту. А еще Илья отлично учится в школе, занимает призовые места на олимпиадах. В классе он является лидером, его уважают одноклассники и проявляют симпатии девчонки. По словам родителей, Илья по взрослому смотрит на жизнь и на свои поступки, а по развитию заметно опережает сверстников.

За свои 12 лет Илья перенес 6 хирургических операций по устранению челюстно-лицевого дефекта. Благодаря лечению у мальчика сформирована верхняя губа и носик, закрыта расщелина мягкого неба, частично убран дефект твердого неба. Так же было проведено шунтирование ушных раковин. Мама Ильи в настоящее время не работает, занимается воспитанием и реабилитацией сына. Благодаря ее стараниям, Илья растет жизнерадостным ребенком. Отец мальчика работает в небольшой фирме, занимающейся компьютерным софтом. В семье воспитывается старшая дочь Маша.

«Сын очень любит спорт, ходит на футбол, рано утром выходит со мной на пробежки и тренировки на турниках, любит активный образ жизни… Последние две операции не дали желаемого успеха, к сожалению, у него был очень большой дефект твердого неба. Небо пришлось оперировать несколько раз, постепенно уменьшая расщелину, но убрать дефект до конца пока не удалось. Так же Илья носит брекеты и пластинки, чтобы выравнивать зубы, которые без костной пластики не имеют общей дуги. За счёт исправления положения зубов и их выравнивания, меняется очертание лица и контуры губ, меняется произношение речи. Но Илья старается и прилагает множество усилий, чтобы его речь оставалась понятной для окружающих… На данный момент мы прошли долгий и сложный путь. Но остался ещё один важный шаг, чтобы завершить лечение сына - провести костную пластику и окончательно убрать дефект твердого неба. В нашем случае, операции необходимо сделать одновременно, но к сожалению, на сразу две операции квоты не выделяются. В связи с этим лечение возможно только на платной основе. Для нашей семьи это достаточно внушительная сумма, поэтому мы просим Вас по возможности нам помочь», - написал нам папа.

Мы не смогли отказать этой замечательной семье. В феврале 2021 года Илье провели одноэтапную пластику альвеолярного отростка, а также полностью устранили дефект твердого неба. Хирургическое лечение для него на этом закончено.

Желаем тебе только побед, Илья!

1
Февраль 2021, костная пластика альвеолярного отростка + закрытие дефекта неба, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас