Глафира М., 2016 г.р.

Кемеровская область

Диагноз: Врождённая расщелина мягкого нёба

У Глафиры очень большая и дружная семья. Сестра Алина окончила колледж, устроилась на работу и живёт самостоятельно. Старшему брату Савелию 14 лет, по словам мамы, он в семье главный помощник: и спать уложит, и еду приготовит, и уроки младшим детям поможет сделать. Сам Сава увлекается футболом, ездит на соревнования с командой.

Младшие братья - Мирон и Елисей, почти одного возраста, старший брат для них пример для подражания. Вот, что пишет про них мама: «Мальчишки очень непоседливые. Между собой ладят, но иногда могут и позадирать друг друга. Мирон любит собирать лего, у Елисея особых увлечений пока нет: он может и в машинки поиграть, и картинки пораскрашивать. Оба учатся в начальной школе. Стараются радовать нас оценками».

Когда на свет появилась самая младшенькая в семье - Глаша, врачи обнаружили у неё расщелину нёба. Внешне патология никак не видна, но девочке она сильно мешает: во время еды жидкая пища периодически вытекает обратно через нос, а густая – может застрять в расщелине и перекрыть дыхание. В свои три года Глаша очень мало и плохо говорит, в речи присутствует назальный (носовой) оттенок голоса. Малышка часто жалуется на боль в ушках. В родном городе Глаши операции по восстановлению нёба проводят слишком поздно, когда ребёнку исполняется пять лет. Однако родители не хотели упускать такое важное в развитии ребёнка время, и нашли специализированный центр, где помощь детям с челюстно-лицевой патологией оказывают значительно раньше.

«Глаша у нас очень общительная, озорная и бойкая девчушка, может за себя постоять. Если ей нужна какая-то игрушка, которую взяли ребята, она её заберёт любыми способами! Дочка очень любит папу, он для неё как «свет в окошке». Муж работает на шахте, проходчиком. Работа тяжелая и опасная. Я работаю в центре социального обслуживания специалистом по социальной работе...

Мы с мужем радуемся любым успехам наших детей: занял 4 место – молодец! Получил пятёрку в школе – здорово! Это действительно их старания, которые нас радуют. Конечно, есть сложности и в воспитании, и в учёбе в школе, и в отношениях между собой, но они стараются, а мы их просто любим... Очень хочется провести операцию Глаше, не дожидаясь пятилетнего возраста. Просим поддержать нас в трудный момент!», - написала нам мама.

В октябре 2019 года при финансовой поддержке нашего Фонда челюстно-лицевые хирурги центра «Бонум» провели Глафире уранопластику. Оперативное вмешательство ей больше не потребуется. Теперь у девочки есть все шансы научиться красиво говорить!

1
Октябрь 2019, щадящая уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 103 585 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас