Ева Ш., 2020 г.р.

Красноярский край

Диагноз: Врождённая расщелина твёрдого и мягкого неба

Семья Евы проживает в Красноярском крае. Старшие дети София (10 лет) и Богдан (8 лет) учатся в обычной школе. Богдан увлекается робототехникой и конструированием, Софии нравятся творческие занятия. По словам мамы, они очень самостоятельные и ответственные ребята, помогают ухаживать за сестрёнкой.

Расщелину нёба у малышки обнаружили на следующий день после рождения. «Эта новость стала для меня полной неожиданностью, от слёз и эмоций я даже не смогла позвонить мужу… Я надеялась наладить грудное вскармливание, прикладывала дочку к груди, но чуда не произошло. Пришлось сцеживать молоко и кормить через бутылочку… Когда Еве было 10 дней мы посетили областную больницу, где её осмотрел хирург и ортодонт. Отпустили они нас со словами: “Живите обычной жизнью, приходите через год”. А как жить этой обычной жизнью - рассказать забыли…», - поделилась с нами в письме мама.

Подробную информацию о заболевании родители узнавали на различных форумах. Там же нашли контакты Института врожденных заболеваний челюстной-лицевой-лицевой области. Так как подход к лечению местных хирургов родителей не устроил, они решили проработать вариант поездки в Москву, а заодно заручились поддержкой благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире».

В марте 2021 года, в возрасте 10 месяцев, Еве провели одноэтапную пластику нёба. По фотографии из больницы понятно, что малышка чувствует себя хорошо. Мы очень рады!

1
Март 2021, пластика нёба, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда - 145 400 руб., вклад семьи - 48 000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас