Егор Ш. , 2015 г.р.

Кировская область

Диагноз: Врожденная полная правосторонняя расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого неба

В сентябре 2020 года при поддержке нашего Фонда ярославские хирурги провели Егору вторичную ринохейлопластику и уранопластику. Предыдущее хирургическое лечение оказалось неэффективным, швы на нёбе разошлись, остался значительный дефект в области верхней губы.

«У нас маленький город на окраине области. Специалистов, в которых нуждался наш сын, в больницах нет. На консультации к врачам мы ездили в г.Киров, а это 5 часов туда и столько же обратно. Было потрачено очень много сил, времени и средств. Приходилось брать кредиты и займы, чтобы провести операции и самим не остаться голодными... Хейлоринопластику Егору провели в Кировской больнице в 2016 году, через два года там же прооперировали нёбо. Оба раза он тяжело отходил от наркоза, поднималась температура.

После уранопластики пища всё также выходила через носик, и мы решили съездить на консультацию к другому челюстно-лицевому хирургу. Узнав, что нужна повторная операция, мы очень расстроились, ведь казалось, что все трудности для Егора уже позади...», - вспоминает мама.

В инвалидности мальчику отказали, аргументировав тем, что у ребёнка всего лишь незначительные нарушения функции пищеварения. Поэтому дополнительная государственная поддержка семье была не положена. Чтобы хоть как-то справиться с финансовыми трудностями, маме пришлось выйти из декретного отпуска на работу. «Я работаю на 0,5 ставки продавцом в магазине. С папой Егора мы не живем, находимся в разводе. Алименты на детей я не получаю, так как бывший муж официально нигде не работает. Наш старший сын учится в 4 классе. Живём мы в общежитии, снимаем комнату, потому что так дешевле. Кредиты, которые приходилось брать на лечение сыну, я выплачиваю и по сей день», - написала нам мама.

Мы, конечно же, поддержали Егора и его маму в такой тяжелый период. Хирурги клиники «Константа» устранили мальчику все оставшиеся дефекты в области губы и нёба. Теперь у него всё будет хорошо!

3
Сентябрь 2020, вторичная ринохейлопластика, уранопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда 228 550 руб.
2
Апрель 2018, уранопластика, г.Киров, за счет собств. средств семьи
1
Февраль 2016, хейлоринопластика, г.Киров, за счет собств.средств семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас