Егор Ч., 2019 г.р.

Республика Крым

Диагноз: Врождённая односторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Семья Егора проживает в Республике Крым. Папа работает водителем, мама находится в декретном отпуске и ухаживает за тремя детьми. А ещё женщина приглядывает за престарелыми родителями мужа, которые проживают вместе с ними. «Дом наш небольшой: две комнаты, да веранда. Но ничего, в тесноте, да не в обиде», - пишет в своем письме хозяйка семейства. Старшие сестра и брат Егора родились совершенно здоровыми, а вот сам мальчик появился на свет с челюстно-лицевой патологией. Тем не менее, супруги стараются сделать всё необходимое, чтобы Егор вырос здоровым.

«Беременность протекала хорошо. Я очень переживала, выношу ли этого ребёнка, так как перед ним у меня случился выкидыш. Слава Богу, доносила… Егор родился путем кесарева сечения. Врачи долго перешептывались, разглядывали моего сыночка, а потом сообщили, что у него множественные патологии, одна из которых – расщелина губы и нёба… Все дальнейшие события были как в страшном сне… Нас перевели в республиканскую больницу, где Егору провели срочную хирургическую операцию на желудочно-кишечном тракте. Сейчас он на медикаментозном лечении. Чтобы восстановить губу и нёбо, сыночку необходимо набрать вес и окрепнуть», - написала нам мама.

Для проведения первого этапа лечения - хейлоринопластки, получить государственную квоту супругам не удалось. Собственных сбережений у родителей Егора тоже не было. За финансовой поддержкой они обратились в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

Нам хорошо известно, какие мучения доставляет ребенку расщелина губы и нёба. Поэтому вопрос, помогать этой семье или нет, для нас не стоял. В январе 2020 года челюстно-лицевые хирурги Института врожденных заболеваний восстановили мальчику губу.

Надеемся, реабилитационный период пройдёт успешно, и Егор сможет хорошо подготовиться к последующей операции! 

1
Январь 2020, первичная хейлоринопластика, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда, 162 100 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас