Данияр Г., 2018 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Диагноз: Врождённая расщелина нёба

У Данияра совершенно обычные родители: папа занят в газовой промышленности, мама до декретного отпуска работала медсестрой в городской больнице. Ведут они самую обыкновенную жизнь, без особых излишеств. У Данияра есть старший брат Тимур. Из письма мамы: «Старший сын иногда играется с младшим, но больше всего его привлекают игрушки. Тимур посещает детский сад, и уже занимается боевыми искусствами - ушу. Наш папа работает вахтовым методом, подолгу не видит детей и очень по ним скучает».

Когда муж уезжает на работу, маме Данияра приходится одной справляться с двумя детьми. Учитывая, что Данияр родился с расщелиной нёба, и требует особой заботы и внимания, даётся ей это с огромным трудом. В письме, адресованном в наш Фонд, женщина подробно рассказала нам, как долго они обивали пороги врачей, чтобы установить точный диагноз малыша; как лежали в стационаре, потому что у Данияра была пневмония; как сдавали дюжину платных анализов, потому что получить талон на приём к врачу и бесплатное обследование в их городе было нереально. После таких подробностей, мы ещё раз убедились, что каждая любящая мать готова на всё, ради здоровья и благополучия своих детей…

Для устранения врождённого дефекта врачи рекомендовали провести операцию Данияру в екатеринбургском центре «Бонум». Родители мальчика предприняли огромные усилия, чтобы добиться проведение уранопластики для сына по государственной квоте. Однако единственное, что у них получилось, так это оформить Данияру весьма скромное пособие по инвалидности. Накопить на операцию им никак не удавалось: значительная часть средств семьи уходит на покупку особой дорогостоящей смеси для малыша, а также на покрытие кредита. У мамы оставалась последняя надежда на помощь добрых людей, и она обратилась в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

«В настоящее время остаются сложности при кормлении малыша: пища (молочная смесь, пюре, каши) попадает в нос, в итоге Данияр кашляет, чихает, бывает и плачет. В положении лежа на животе у ребенка слюни попадают в расщелину и вытекают из носа. Есть небольшие отклонения в физическом развитии», - написала нам мама.

В октябре 2019 года Фонд оплатил Данияру уранопластику. Оперативное лечение ему больше не понадобиться!

1
Октябрь 2019, щадящая уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 108 865 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас