Артём С. , 2017 г. р.

Ростовская область

Диагноз: Капиллярная ангиодисплазия на коже лица

«Мама, пятна дурацкие! Убери их!» – так не раз говорил четырёхлетний Артём своей маме. Она написала нам об этом в своём письме.

У мальчика врождённая патология формирования сосудов – сосудистая дисплазия. Внешне это выражается в большом пятне красного оттенка на голове.

Родители Артёма обращались к разным врачам, оплатили сыну курс болезненной лазерной терапии, которая, к сожалению, не дала результатов. Мама и папа продолжили поиски специалистов, способных помочь ребёнку, и на обследовании в центре онкологии им. Н.Н. Блохина выяснили, что пятно требует серьёзного лечения: до 10 процедур, которые необходимо делать одну за другой без длительных перерывов.

Семья накопила денег на начальные процедуры, но перед второй поездкой вспыхнула пандемия, поэтому лечение пришлось отложить.

Мама Артёма поделилась переживаниями: «Сын подрос и стал придираться к своему отражению в зеркале. Патология доставляет ему постоянный дискомфорт – физический и психологический. Мы очень хотим уберечь Артёма от повреждения пятна – его нельзя расчёсывать, нельзя появляться с ним на солнце, – и от косых взглядов или насмешек окружающих. Мы мечтаем, чтобы сын пошёл в школу полностью здоровым, навсегда забыв о дефекте! Но наши финансовые возможности, к сожалению, не позволяют справиться с решением этой проблемы».

 Мы не остались в стороне и ответили на обращение родителей в наш фонд. В сентябре 2021 года при нашей поддержке мальчику провели стартовый этап лазерного лечения сосудистых опухолей. Это стало первым шагом Артёма к выздоровлению. Сейчас он проходит послеоперационный период и готовится к новым процедурам.



1
Сентябрь 2021 г., лазерное лечение сосудистых опухолей (гемангиом), мальформаций (пламенеющих невусов) импульсным лазером (1 этап), Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас