Арина Т., 2020 г.р.

Москва

Диагноз: Врождённая односторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба

Арина – второй ребёнок в семье. Старшему брату Никите 4 года. По словам мамы, мальчик очень любит свою сестренку, хотя изначально хотел братика. С удовольствием помогает ухаживать за Ариной: играет с ней, отвлекает вовремя плача, хвастаясь своими игрушками, принимает активное участие при купании. Так же как и родители, Никита очень хочет, чтобы дядя Доктор вылечил сестрёнке губку. И уж тогда, он обязательно поведёт её на детскую площадку и познакомит со своими друзьями. 

«У нас обычная семья. В Москве проживаем с 2011 года. Муж работает инженером в нефтесервисной компании, я до декретного отпуска работала лаборантом отдела ветеринарно-санитарной экспертизы... Половина нашего дохода в настоящее время уходит на погашение ипотечного кредита.

У моей мамы уже есть три внука, и она очень хотела внучку. Когда мы узнали пол ребенка, то были безумно счастливы. Я тоже мечтала о дочке, о моей красавице, о том, что она будет расти маминой помощницей... Судьба распорядилась иначе... Ариша питается грудным молоком из специальной ложечки. Есть проблемы с кормлением: это частые срыгивания и заглатывание большого количества воздуха. Если сравнить Никиту с Ариной, то дочка мне кажется очень спокойным ребенком. Часто спит, улыбается как во сне, так и во время бодрствования. Уже есть любимая игрушка. Несмотря на расщелину губы и неба, моя девочка самая красивая! Я постараюсь сделать все, что требуется для ее восстановления... Это заболевание, к сожалению, не лечится одной операцией и нашей семье понадобится много сил и терпения и, конечно же, больших материальных затрат. Именно поэтому мы решили обратиться к вам за помощью», - написала нам мама Арины.

В январе 2021 года хирурги Института врожденных заболеваний провели малышке первую операцию – хейлоринопластику. Теперь Арина улыбается с фотографии как настоящее солнышко, радующее всех своих родных.

1
Январь 2021, первичная хейлоринопластика, Институт врожд.заболеваний, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас