Андрей К., 2011 г.р.

Свердловская область

Диагноз: Врожденная правосторонняя атрезия, микротия, парез лицевого нерва, ротация челюсти

Сразу после рождения Андрею были поставлены несколько диагнозов: «парез лицевого нерва», «правосторонняя микротия», «атрезия», «ротация челюсти». Малышу предстояло перенести несколько операций: в шестимесячном возрасте офтальмологи «Бонума» устранили врожденный птоз верхнего века (нарушение смыкания век), а ещё через 2,5 года в Калифорнийском институте мальчику провели пластику уха. Последняя операция была дорогостоящей, оплатить её помогли два российских благотворительных фонда.

Затем начался этап долгого ортодонтического лечения: Андрей постоянно носил специальные пластинки, выравнивающие зубные челюсти. «Сынок быстро растёт, поэтому предыдущая пластинка нам уже не подходит. Врач-ортодонт сказала, что нам необходим более сложный аппарат. Регулятор функций Френкеля — технически сложная конструкция, которая создается в специальной зуботехнической лаборатории. Каждый такой аппарат индивидуален и изготавливается на основе снятых заранее оттисков и слепков... У Андрея сильно смещены челюсти, зубы не смыкаются, от этого нарушена речь и функция жевания. Для коррекции речи Андрей занимается с логопедом. 

В этом году сынок окончил 1 класс. Андрей очень энергичный ребёнок. После занятий он ходит на дзюдо, в бассейн, в изостудию, любит играть в футбол... Я воспитываю сына одна, так как несколько лет назад нашего папы не стало. Нам очень помогают бабушки и дедушки, но оплатить ещё один ортодонтический аппарат мы пока не можем», - написала нам мама.

Мы поддержали Андрея. В июле 2020 года врачи центра «Бонум» изготовили и установили мальчику ортодонтический аппарат. Надеемся, что он поможет в лечении, и ждём от Андрея хороших новостей!

1
Июль 2020, ортодонтическое лечение, центр "Бонум", при поддержке Фонда 15 330 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас