Анастасия Т., 2019 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная односторонняя расщелина твёрдого и мягкого нёба

Маленькая Настюша – самое очарование. Малышка уже во всю красуется перед зеркалом, расчёсывая волосы. Очень любит музыкальные игрушки. Как только слышит мелодию, сразу расплывается в улыбке и начинает танцевать. Старший брат Матвей, которому 4 года, заботится о ней, играет, «читает» ей книжки. Родители радуются, глядя как растут малыши. Первая беременность далась маме нелегко, рождение сына она называет «долгожданным счастьем». А вот вторую, в результате которой появилась Настя, настоящим подарком судьбы…

«Самостоятельная беременность при диагнозе «бесплодие» — это ли не чудо?!.. Всё шло как обычно, на УЗИ никаких патологий не выявляли. Схватки начались на три недели раньше, и в экстренном порядке меня, как говорится, прокесарили. И вот на свет появилось наше “нежданное чудо", весом 3350 кг, 50 см. Закричала сразу, 8-9 баллов по шкале Апгар. Но потом мне сообщили, что у малышки расщелина твердого и мягкого нёба. Это прозвучало, как гром среди ясного неба. Ведь каждый человек всегда уверен, что именно с ним никогда ничего не случится. Медперсонал всячески меня успокаивали и поддерживали, но я на тот момент была подавлена. В голове крутились вопросы “почему?”, “из-за чего?”, - вспоминает в своём письме, адресованном в Фонд, мама Насти.

Первая же попытка мамы покормить Настю завершилась неудачей, из-за расщелины в нёбе и отсутствия необходимого вакуума во рту грудное вскармливание было невозможно. Родители хотели, как можно быстрее избавить ее от недуга, и по совету врачей из роддома обратились в медицинский центр «Бонум». «Мы созвонились с хирургами из «Бонума». Нам сообщили, что для проведения операции выделяют государственные квоты, но по сравнению с количеством обращающихся детей, их очень мало. Там же рассказали о вашем благотворительном фонде. Скоро Настюше исполнится год, мы решили не ждать маловероятную возможность в получении квоты и обратиться к вам за помощью», - написала нам мама.

Мы, конечно же, поддержали эту замечательную семью. В марте 2020 года Насте провели уранопластику. Впереди у неё физиопроцедуры и занятия с логопедом. Но мы не сомневаемся: с такой дружной и любящей семьей малышка все преодолеет.

1
Март 2020, щадящая уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 101 565 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас