Алёна Ж., 2018 г.р.

Ивановская область

Диагноз: Врождённая расщелина твердого и мягкого нёба

В первые сутки после рождения дочери мама Алёны пребывала в эйфории: второй ребёнок в семье, долгожданная девочка. Родные и близкие радовались этому событию и поздравляли с новорожденной. Что произошло дальше, расскажет сама мама...

«В роддоме дочь осмотрели не сразу, в тот день не было педиатра. Врач приехала на вторые сутки, и, осмотрев мою крошку, сообщила о врождённой патологии. Я растерялась: было не понятно, что делать дальше? После выписки нас отправили в городскую больницу, где сообщили о предстоящих трудностях в кормлении малютки, а также необходимом хирургическом лечении... Участковый педиатр помогла нам оформить Алёне инвалидность (на 1 год). Пособие, которое мы получаем, очень нас выручает, так как проживаем мы в сельской местности, и чтобы сдать анализы, приходится выезжать в город... У нас есть старший сын Данила, которому 11 лет, а недавно мы узнали, что у нас будет ещё один малыш...», - написала нам мама девочки.

Стоимость операции в ярославской клинике «Константа», где должно было состояться лечение, оказалась для родителей Алёны слишком велика. Отец девочки работает почтальоном, его заработной платы едва хватает на то, чтобы обеспечить семью с двумя детьми. По совету знакомых супруги обратились в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

Учитывая все обстоятельства, Фонд поддержал Алёну и её родителей. На выделенные средства в октябре 2019 года малышке провели уранопластику. Операция прошла успешно и дальнейшую жизнь девочки неприятный диагноз омрачать не будет. 

1
Октябрь 2019, уранопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда, 125 00 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас