Алишер Д., 2018 г.р.

Республика Башкортостан

Диагноз: Врожденная расщелина верхней губы

Домочадцы ласково называют Алишера «тигрёнком». Малыш растёт улыбчивым, общительным и дружелюбным мальчиком. Охотно идёт на контакт с окружающими. Бегать по дому на детских ходунках – его любимое занятие. В такие моменты близкие радуются его весёлому, озорному смеху, и с умилением наблюдают, как Алишер познаёт этот мир.

Природа распорядилась так, что этот чудесный малыш появился на свет особенным – с расщелиной верхней губы. «Старшие братья и сестра Алишера, увидев брата, нисколько не испугались его дефекта. Наоборот, поддержали меня, и сказали, что всё можно вылечить, исправить с помощью операции», - вспоминает мама мальчика.

«С самого рождения Алишерчик часто болел, сопливил, тяжело дышал. Кормить его грудью не получалось: молоко вытекало из расщелины. К трём месяцам он научился есть с помощью специального шприца, так было комфортнее и быстрее…

Оперировать сына решили в медицинском центре «Бонум». Я сама лично видела результаты операций, проведенных хирургами этого учреждения, и, конечно же, хотела, чтобы у Алишера был такой же эффект, и ничто больше не напоминало нам об этой особенности», - написала нам мама.

Родители Алишера воспитывают 5 детей. Двое старших сыновей – студенты ВУЗов. Ким учится в Нефтяном университете, а Султанбай – в медицинском. Среднему сыну Эмирхану 13 лет, он перешёл в 7 класс. Дочке Эсмире 7 лет. Девочка учится во 2 классе. И самый маленький – Алишер, любимец всей семьи. Отец семейства работает вахтовым методом и подолгу отсутствует дома. Эмирхан и Элина помогают маме по хозяйству, присматривают за младшим братом, играют с ним.

В многодетной семье лишних денег никогда не бывает. Большая часть средств уходит на оплату учёбы Султанбая (парень учится на коммерческой основе), а также на повседневные нужды детей. В такой ситуации родителям было очень сложно собрать средства для оплаты лечения Алишера. Поэтому, когда мама написала нам письмо с просьбой о помощи, мы, конечно же, согласились.

В сентябре 2019 года малышу провели хейлоринопластику. Улыбка мальчика стала ещё красивее и лучезарнее!
1
Сентябрь 2019, хейлоринопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 110 150 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас