Женя Г., 2018 г.р.

Тверская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка

Женя третий ребёнок в семье. Узнав от родителей, что родится мальчик, две старшие сестры Жени стали ждать братика, но больше всех его появления на свет ждал папа – он давно мечтал о сыне. О том, что у ребёнка расщелина губы, твердого и мягкого неба, альвеолярного отростка, мама узнала на 18 неделе беременности. Несмотря на предложение врачей её прервать, родители Жени твердо решили, что данная патология не может являться причиной отказа от ребёнка.

К моменту рождения особенного малыша родители были тщательно подготовлены: изучили информацию о данной патологии, узнали обо всех сложностях, с которыми придется столкнуться, и даже предварительно выбрали клинику, где будет сделана операция. Из письма мамы: «Для себя я решила, если расщелина будет большая, как говорили врачи УЗИ, надо оперироваться в клинике с отличными результатами, так как первая операция на губке, а результаты плохо сделанной операции  будут с ребенком на всю жизнь».

И вот долгожданный сыночек родился. К сожалению, все опасения по поводу диагноза оправдались.  Выполняя все рекомендации врачей, родители стали готовиться к операции. Страх за здоровье ребенка и его судьбу не покидал их ни на секунду.

Так как в родном городе не нашелся нужный специалист, проводить первый этап лечения, пластику губы, решили в московском Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области. Результаты их операций сильно впечатлили родителей Жени. Однако самостоятельно оплатить дорогостоящее лечение они были не в силах. В многодетной семье работал только папа, и его зарплаты хватало только на самое необходимое. Как и всем, родителям очень хотелось, чтобы сын получил качественную медицинскую помощь, вырос здоровым и уверенным в себе мужчиной. Поэтому семья обратилась в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», и получила поддержку.

В мае 2018 года была успешно проведена операция. Родители Жени от всего сердца благодарны всем, кто смог помочь их малышу. Из письма мамы: «Теперь мы спокойно сможем ходить гулять, в поликлинику, в магазин, показываться на людях и не вызывать ненужных и неприятных вопросов. Он стал необычайно жизнерадостным и улыбчивым мальчишкой. Мне кажется, он любого способен заразить своим смехом. Сейчас ему нравится брать разные предметы и перекладывать их из руки в руку. Сердится, если взрослые отбирают игрушку из соображений безопасности. Он крутится во все стороны и пытается ползать, но получается только назад. У него есть любимое одеяло, с которым он играет и засыпает, без него мы даже на улицу не выходим». 

После первой операции у Жени оставалась расщелина в нёбе, из-за которой у малыша были большие проблемы с питанием. В августе 2018 года фонда поддержал ему вторую операцию, уранопластику. Мы очень рады, что в этом мире стало на одну жизнерадостную улыбку больше.


2
Август 2018,пластика мягкого неба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке фонда, 125100 руб.
1
Май 2018, хейлоринопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке фонда, 158500

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас