Ярослав Р. , 2017 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

До декретного отпуска мама Ярослава, бухгалтер по образованию, работала оператором-кассиром на АЗС, и даже в обращении к благотворительному фонду она по инерции придерживается языка чиновников и делопроизводителей. Однако за громоздкими и сухими фразами сквозит нежность и беспокойство за своего ребенка, которому не повезло появиться на свет особенным.

При рождении Ярославу поставили диагноз «врожденная расщелина губы и нёба», и родители решили как можно скорее от него избавиться, назойливое внимание окружающих только подстегивало это желание. Однако первый этап хирургического лечения постоянно откладывался, поскольку малыш часто болел. В конце концов, Ярославу сделали операцию на губе, причем бесплатно, за счет мер государственной поддержки.

Из письма мамы: «В семье работает только супруг, я же все время провожу с нашими детьми – Викторией и Ярославом. Для какого-то хобби у меня нет времени, но мы любим много гулять на улице  у нас за домом хороший парк. Проживаем в своей благоустроенной квартире, приобретенной в ипотеку. У детей своя комната со всем необходимым для игр и развития. Создаем все условия для развития детей. Взаимоотношения Ярослава с сестрой строятся на теплой, доброжелательной основе. Он часто помогает ей собирать игрушки и самостоятельно расставляет их по местам. Сам предпочитает играть в машинки, рисовать мелом на доске, строить из кубиков. Сейчас он учится самостоятельно чистить зубы и одеваться, но пока получается только надеть шапку. У Ярослава сформировано доброжелательное отношение к детям, развито желание играть и сотрудничать с ними. Сын у нас общительный, доброжелательный и ласковый, но бывает обидчивым и ранимым мальчиком. Очень любит водные процедуры. Сейчас после первого этапа операции стал редко болеть, быстро погружаться в сон и спокойно спать всю ночь. Аппетит хороший».

После первого этапа хирургического лечения дела со здоровьем Ярослава пошли на лад, однако впереди его ждала не менее важная операция на нёбе. К сожалению, в квоте на нее, как и в инвалидности, мальчику отказали, вместо этого посоветовали родителям обратиться в благотворительный фонд. Что они и сделали. В феврале 2018 года при помощи фонда «Красивые дети в красивом мире» малышу была проведена уранопластика в екатеринбургском медицинском центре «Бонум». Мы желаем ему больше никогда не болеть!

2
Февраль 2018, уранопластика, клиника "Бонум", при поддержке Фонда
1
2017, хейлоринопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас