Валя К., 2016

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Когда Валя появилась на свет с расщелиной губы и нёба, родители не стали тратить время на панику. Они уже примерно представляли, как будут лечить свою девочку. Дело в том, что ее папа тоже родился с таким диагнозом и стал здоровым человеком, несколько раз успешно прооперировавшись в центре «Бонум». Однако знания не избавили их от тягот ухода за особенным ребенком: у девочки были большие проблемы с приемом пищи, искривленный нос мешал ей нормально дышать, по ночам она часто храпела. 

Мама и папа мечтали лечить дочку в «Бонуме», особенно это касалось первой операции, ведь именно от нее зависит красота лица и улыбки ребенка. Из письма мамы: «У нас очень дружная семья из пяти человек – мама, папа, два сына и Валюшка. Выходные мы проводим вместе, летом часто выезжаем на природу, зимой ходим кататься на горку. Дочка любит купаться в ванной. Она очень активная, улыбчивая. Хочется, чтобы в дальнейшем у нее была самая красивая улыбка».

Отец семейства хорошо справляется со своими обязанностями: содержит семью с тремя детьми и умудряется выплачивать ежемесячные платежи по ипотеке. Однако на проведение операции требуются совсем иные средства, и взять их ему было неоткуда. Ситуацию спас благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», в который обратилась мама девочки. В июле 2017 года с его финансовой помощью врачи «Бонума» сделали Вале хейлоринопластику. Родители очень довольны ее результатами – у девочки совершенно изменилось лицо, улыбка стала очень красивой. В апреле 2018 года девочка прошла второй этап хирургического лечения, операцию на нёбе. Впереди у нее еще долгий путь к выздоровлению и, в случае необходимости, мы обязательно примем участие в ее лечении. Однако без поддержки наших жертвователей нам не справиться: помочь Вале можно здесь.


2
Апрель 2018, щадящая уранопластика, клиника "Бонум", при поддержке фонда, 92052 руб.
1
Июль 2017, хейлоринопластика, клиника "Бонум", при поддержке фонда, 61258 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас