Вадим Г., 2005 г.р.

Курганская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Родители очень ждали появления на свет своего первенца, и поставленный ему диагноз – расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка, – этого не изменил. Первую операцию, хейлоринопластику, Вадиму сделали в полтора месяца, следующую уранопластику – ближе к двум годам. Когда речь зашла о третьей, сложнейшей операции по восстановлению альвеолярного отростка, родителям сказали, что их делают после десяти лет и только в больших городах.

Из письма мамы: «Наш сын растёт добрым мальчиком, к своим товарищам он очень хорошо относится – всегда помогает и выручает во всем. А ещё Вадиму нравится рыбачить, но пойманную рыбу он всегда отпускает. Он уважает старших людей и сам предлагает свою помощь, даже если его об этом не просили. Как и все мальчишки он любит компьютерные игры, а ещё играть в настольные, особенно когда обирается вся семья. Летом мы ездим за грибами и ягодами, но Вадиму хочется рассматривать разных букашек, насекомых и муравейники. А больше всего он любит больше ездить отдыхать на озеро с ночёвкой, спать на природе в палатке, жечь костёр, строить замки из песка и, конечно же, купаться».

Изначально Вадим учился в речевом спецклассе, для чего родителям приходилось возить его в другой город. Там мальчик хорошо общался с другими детьми и чувствовал себя комфортно. Но все хорошее заканчивается, и ему пришлось пойти в пятый класс обычной школы. Его новые одноклассники стали посмеиваться над ним, потому что многие слова он говорит непонятно. Естественно, Вадим начал переживать из-за этого, хорошо, что он точно знает все эти дефекты можно исправить постоянной работой над собой и операцией альвеопластикой, о которой постоянно справляется у родителей. «Сын часто спрашивает, когда его прооперируют, и он станет таким же, как все обычные дети. Хотя мы с мужем всегда ему говорили, что он ничем от них не отличается», – пишет мама.

С самого рождения все силы и средства семьи были отданы на его лечение, и со временем финансовое бремя только росло: у Вадима появился родной младший брат, а позже родители взяли приемного ребенка – младенца, брошенного их дальней родственницей. Находясь в затрудненном финансовом положении, они находят в себе силы помогать своему ближнему! Когда они обратились в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», тот незамедлительно решил помочь Вадиму. В октябре 2017 года Вадиму была проведена сложнейшая альвеопластика – операция по костной пластике альвеолярного отростка. Теперь у него все будет хорошо.

3
Октябрь 2017, альвеопластика, клиника "Бонум", при гос.поддержке, 97480 руб.
2
2007, уранопластика, при гос. поддержке
1
2005, хейлопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас