Тимур К., 2018 г.р.

Московская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Мама узнала о диагнозе Тимура, расщелине губа и нёба, на УЗИ во время беременности. Сначала она расплакалась, но потом собралась с мыслями и решила, что сможет вылечить сына. Хотя заниматься этим ей предстояло без поддержки супруга – с отцом Тимура она рассталась. Впрочем нельзя сказать, что малышу предстояло расти совсем уж без мужской опеки, ведь семья у мамы довольно большая: она сама, ее младший брат, родители и дедушка. Живут они все вместе, в одной квартире и по возможности поддерживают друг друга. Что немаловажно, ведь дедуля совсем старенький, а брат – слабовидящий инвалид.

Когда Тимур родился, он прошел полное обследование у всех врачей, подтвердившее, что он полноценный и здоровый ребенок. За исключением пневмонии в правом легком, которую ему вылечили антибиотиками еще в роддоме. Конечно, как у всех особенных детей у Тимура возникли сложности с кормлением. Каждый раз им с мамой приходилось серьезно настраиваться: с помощью специального поильника женщина регулировала подачу молока, Тимур тоже старался – глотал не торопясь, делал небольшие перерывы, чтобы отдышаться.

После рождения сына мама стала более активно искать информацию о клиниках и хирургах, которые делают операции особенным детям. В одной детской больнице ее отказались информировать по телефону, в другой – долго не давали ответа, потом сказали, что первую операцию будут делать не раньше четырех месяцев, когда остальные – неизвестно. Она все же решилась съездить во вторую клинику на консультацию, хоть и прочитала о ней много нелестного в интернете. И персонал эти отзывы полностью оправдал: без ребенка женщину даже не пустили к врачу, хотя малыш лежал дома с простудой и не мог поехать с мамой.

В отчаянии мама решила испробовать третий вариант – позвонить в Институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области, о котором ей рассказали еще в роддоме. Впервые за долгое время с ней вежливо поговорили по телефону, ответили на все интересующие вопросы и, самое важное, сразу предложили помощь. Разумеется, у женщины появилось доверие именно к этой клинике, тем более, что отзывы на нее были исключительно положительные.

Из письма мамы в благотворительный фонд: «Мы всей семьей очень любим нашего Тимурчика и верим, что он сможет преодолеть трудности и будет расти полноценным ребенком. К сожалению, у нас нет достаточной суммы на оплату необходимых операций, поэтому мы от всего сердца просим финансовой помощи, если таковая возможность существует».

Фонд «Красивые дети в красивом мире» не оставил без внимания эту просьбу. В апреле 2018 года Тимуру сделали хейлоринопластику в московском Институте врожденных заболеваний. Операция прошла удачно, и сейчас мальчик готовится к следующим этапам хирургического лечения. Если вы хотите поддержать его вместе с нами, сделать это можно здесь.
1
Апрель 2018, хейлоринопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке фонда, 157800 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас