Оливия К., 2017 г.р.

Санкт-Петербург

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Мама Оливии узнала, что беременна в декабре, и решила сделать сюрприз домочадцам на Новый год. Однако долго скрывать радостную новость не получилось - сильнейший токсикоз выдал ее с головой. За три месяца беременности она похудела на десять килограмм, не могла полноценно питаться и постоянно ходила на капельницы в женскую консультацию.

Желая точно знать пол ребенка, мама отправилась на платный скрининг. Вся семья очень хотела дочку и страшно обрадовалась, когда узнала, что родится совершенно здоровая девочка. Скрининг в обычной консультации мама решила сделать лишь для того, чтобы лишний раз взглянуть на девочку. Однако вместо безмятежного общения с малюткой, получила новость о расщелине. Сначала она не поверила словам врача и поехала в генетический центр с полной уверенностью, что диагноз не правильный. Но все вышло совсем наоборот, расщелина подтвердилась, насколько она окажется серьезной родители не знали до самих родов: на всех исследованиях девочка крутилась и закрывала лицо ручками. Мама решила готовится ко всему: изучила тонкости ухода за особенными детьми, а также всех ведущих хирургов в больницах. “Для себя я решила, что хирурга нельзя выбирать по стоимости операции. Главное доверять человеку на все сто процентов и понимать, что ты сам сделал все возможное, чтобы твой ребенок был здоров и счастлив. Я безумно хочу, чтобы моя дочка чувствовала себя красавицей! Для нас она и сейчас самая лучшая на земле, но в жизни ее будут окружать самые разные люди, к сожалению, даже дети бывают жестокими. Сейчас нашему солнышку еще нет и месяца, она уже такая нежная и, вместе с тем, серьезная и сильная. Она - наш подарок, вымоленное у бога счастье”.

Единственным медицинским центром, которому они были готовы доверить свою дочку, стал московский центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого. Однако все накопленные средства они пустили на платные роды (опасаясь других патологий, мама побоялась рожать в обычной клинике)  и комплексную программу наблюдения ребенка на первом году жизни. В надежде на помощь мама написала письмо в благотворительный фонд “Красивые дети в красивом мире”. Расщелина затронула у Оливии не только носогубную область, но и зубной ряд, получить хейлоринопластику вовремя было для нее очень важно, поэтому в ноябре 2017 года фонд поддержал эту операцию финансово. Мы очень рады, что смогли помочь такой замечательной малышке. надеемся, что она вырастет здоровой и красивой!

1
Ноябрь 2017, хейлоринопластика, НПЦ спец. мед. помощи, при частичной поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас