Данила И., 2003 г.р.

Ульяновская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Родители Данила пришли в растерянность от его диагноза: они не только не подозревали о расщелине до родов, но и, вообще, ничего не слышали о такой патологии. “Слава Богу, мир не без добрых людей. Нам подсказали, что расщелину можно прооперировать в екатеринбургском центре “Бонум”, - пишет мама. - “Конечно, такие операции делают и в нашей области, но их качество оставляет желать лучшего. А самое страшное - это сроки, первая операция на губе делается в три года, вторая на на нёбе - в шесть лет. Как нам сказали, чтобы ребенок успел подготовиться к школе”. Для родителей осталось загадкой, как именно должны готовиться к школе дети, которые до шести лет не то, что говорить не умеют, даже есть и дышать нормально не могут.

С этими мыслями родители обратились в “Бонум”, где Даниле провели успешные операции сначала на губе, потом на нёбе. Первую помогли оплатить бабушка и дедушка малыша, вторую - его пенсия по инвалидности. После хирургического лечения он стал посещать логопеда и ортодонта, однако тому не доставало опыта с детьми и родителям пришлось везти мальчика к специалисту в соседнюю область, что потребовало новых финансовых затрат. Впрочем, оно того стоило: благодаря вовремя полученной квалифицированной медицинской помощи, Данила почти не отличался от других детей. Он мог неплохо разговаривать, учиться в обычной школе, обслуживать себя самостоятельно, общаться со сверстниками - это признали даже чиновники, которые поспешили снять с него инвалидность.

А вот родители мальчика вовсе не считали, что он полностью выздоровел. Из письма мамы: “Даниил у нас - мальчик не особо стеснительный, у него есть друзья, он очень любит читать, играть в компьютер. Но у него много нерешенных проблем со здоровьем, что создает дополнительные комплексы”. Даниле требовалась сложнейшая альвеопластика, которая считается косметической операцией, поэтому не квотируется. Родители не смогли оплатить собственными силами, им на помощь пришел благотворительный фонд “Красивые дети в красивом мире”. В ноябре Данилу прооперировали в “Бонуме”, мы желаем ему как можно скорее вернуться к нормальной жизни.

3
Ноябрь 2017, альвеопластика, клиника "Бонум", при поддержке Фонда
2
2004, уранопластика, за средства семьи
1
2003, хейлоринопластика, за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас