Артур К., 2016 г.р.

Республика Башкортостан

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Родители Артура много переезжали и, в конце концов, осели в Магнитогорске. Там они узнали, что в семье будет прибавление. Беременность протекала тяжело, а на 15-й неделе мама и вовсе попала в реанимацию с приступом астмы, первый день она провела в тяжелом состоянии. На следующий день ее осмотрел гинеколог, и сказал: еще бы чуть, и она потеряла своего сына из-за недостатка кислорода в организме. 

Артур появился на 39-й неделе беременности в среднем состоянии с асфиксией легких. Его сразу унесли в палату интенсивной терапии и показали маме только вечером, когда он уже дышал сам. Кормить его не давали, говорили, что он очень слаб и может питаться только через зонд. На третий день после рождения женщине сообщили о врожденной расщелине нёба, а еще через день - о глухоте (специальный аппарат не определил колебаний в ушах). На четвертые сутки маму с ребенком перевели в городскую больницу Магнитогорска, где ее обучили правильному кормлению особенных детей и выписали домой.  Из обычной соски Артур ел плохо, дела пошли на лад после приобретения ортопедической соски со средним отверстием - малыш потихоньку стал набирать вес. На месячной комиссии его направили повторно проверить слух к сурдологу, который поставил тугоухость под вопросом. Из письма мамы: “От себя могу сказать, что сын реагирует на звуки и пытается разговаривать - уже говорит "мама". На сегодняшний день сынок ползает и пробует ходить. Прививки мы ставим по индивидуальному графику. Характер у него эмоциональный, очень жизнерадостный и впечатлительный. Любит внимание посторонних людей, быстро идет на контакт с ними. В еде непривередлив, но больше всего любит печенье и вареную курочку. Из игрушек он не выделяет любимую, играет со всеми”.

Местные врачи рекомендовали оперировать Артура в екатеринбургском центре “Бонум”, но для детей из других регионов России лечение в нем государством не финансируется. Мама решила обратиться за помощью в благотворительный фонд “Красивые дети в красивом мире”. Мы разделяем ее убеждение, что уранопластику нужно сделать как можно раньше, чтобы ребенок мог развиваться, как все обычные дети. В ноябре 2017 года фонд оплатил Артуру уранопластику, теперь у него все будет хорошо!    
1
Ноябрь 2017, уранопластика, клиника "Бонум", при поддержке Фонда, 77000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас