Амир Б., 2017 г.р.

Кабардино-Балкарская Республика

Диагноз: Врожденная расщелина губы и альвеолярного отростка

Братик Амира родился совершенно здоровым, а вот ему самому еще в материнской утробе диагностировали расщелину. Мама отнеслась к здоровью близнецов со всей ответственностью и проконсультировалась с врачами республиканской клинической больницы задолго до их появления на свет.

После выписки из роддома Амир наблюдался у хорошего челюстно-лицевого хирурга, а когда ему исполнилось полгода, родители показали его еще одному известному специалисту. Эти доктора провели совместную консультацию и назначили малышу операцию в Северо-Кавказском научно-практическом центре челюстно-лицевой пластической хирургии и стоматологии CMed на апрель 2018 года. В этой клинике работает команда высококвалифицированных врачей, которые использую новейшие достижения медицины для лечения таких расщелин. Что немаловажно, клиника эта находится неподалеку от места проживания семьи Амира, значит, на время его операции маме не пришлось бы оставлять без внимания его близнеца и второго старшего брата.

Из письма мамы: «Амир растет веселым и активным ребенком. Он всегда находится в движении, ему скучно сидеть неподвижно и постоянно нужно узнавать что-то новое. Амир требует, чтобы  все смотрели на него, только он должен быть в центре внимания. Хотя сам он любит наблюдать за игрой близнеца, прежде чем сам начнет делать то же самое. В свои восемь месяцев Амир очень любит глядеть мультики и очень избирательно подходит к их выбору».

У родителей Амира не было возможности самим оплатить операцию, поскольку мама сидела в декрете с тремя детьми, а отца накануне сократили и он только искал работу. Поэтому семье пришлось обратиться в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». С его помощью Амиру сделали хейлоринопластику в назначенный срок. Возможно, в будущем ему еще понадобиться наша поддержка и мы еще встретимся с этим жизнерадостным малышом.

1
Апрель 2018, ринохейлопластика, клиника СMed, при поддержке фонда, 104250 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас