Амина Д., 2017 г.р.

Кабардино-Балкарская Республика

Диагноз: Врожденная расщелина губы 

После того как в семье Д. появился мальчик, родители не стали долго тянуть со вторым ребенком – и в тот же год зачали Амину. Как и в первый раз беременность протекала легко и без осложнений. Тем не менее, что-то обеспокоило врача из женской консультации и на 26-й неделе она отправила маму Амины на УЗИ, узнать есть ли риск преждевременных родов. Во время процедуры выяснилось, что у малышки есть патология – врожденная расщелина губы и нёба. «Стоит ли говорить, в каком шоке я была! – пишет женщина. – Ведь буквально несколько дней назад мне говорили, что причин для беспокойства нет. А тут такая новость». В любом случае, в тот момент маме важнее всего было доносить свою особенную малышку, и она начала активно готовиться к ее появлению – читала о диагнозе в интернете, искала хороших врачей.

Как и ожидалось, Амина появилась на свет с расщелиной губы. Здоровье позволяло сделать пластику губы, и мама девочки решила приложить все усилия, чтобы ее дочка стала красавицей как можно раньше. Она обратилась в клинику СMed, на которую были очень хорошие отзывы в интернете – пациенты хвалили и мастерство врачей, и условия содержания.

Из письма мамы: «Мой старший сын – очень подвижный и живой мальчик, Амина пока не может составить ему компанию в его активных играх, ведь ей всего восемь месяцев. Он все равно пытается рассмешить лялю или поиграть с ней и, вообще, всячески демонстрирует заботу о своей младшей сестренке. Как и любая мама я хочу, чтобы мои малыши росли здоровыми и чувствовали себя комфортно в обществе других детей».

От исполнения этой мечты Амину отделяла всего одна операция, но ее стоимость оказалась неподъемной. Единственный кормилец семьи, отец девочки, попал под сокращение и никак не мог найти новую работу. Маме пришлось снова брать дело в свои руки и искать помощи на стороне – обращаться в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». В мае 2018 года он оплатил Амине хейлоринопластику в клинике СMed, после которой малышка стала настоящей красавицей. Желаем тебе счастья, Амина! 

1
Май 2018, ринохейлопластика, клиника СMed, при поддержке фонда, 79700 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас