Алихан Д. , 2012 г.р.

Республика Кабардино-Балкария

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Когда мама узнала про диагноз Алихана - расщелину губы и нёба, то очень растерялась и не знала, что ей делать дальше. Впрочем у нее уже был опыт борьбы за здоровье старшего сына, который родился с пороком сердца и был успешно прооперирован. Постепенно дела наладились и у Алихана: малыш научился есть из бутылочки, а потом попал в руки хороших хирургов из местной клиники, которые зашили ему губу и нос.

Из письма мамы: “Мои дети – это мое богатство. Они очень умные, внимательно относятся друг к другу и родителям, хорошо учатся в школе и занимаются спортом. Амирхан учится в третьем классе, Хаджимурат – во втором. Алихану исполнилось пять лет, он растет очень активным ребенком. Учится писать, читать и считать, но не может говорить, так как из-за дефекта нёба нарушена речь. Он произносит звуки, в основном, гласные. Через два года нам пора в школу и ему нужно научится говорить слова четко и ясно. Я верю в своего сына, он – большой молодец. Мне очень хочется, чтобы мы получили возможность сделать операцию, и мой мальчик смог жить, как обычный здоровый и счастливый ребенок». Когда родители Алихана обратились в проверенную клинику, выяснилось, что проводившие хейлоринопластику доктора там уже не работают. Более того, расщелины детям там больше и не оперируют из-за отсутствия наркозно-дыхательной аппаратуры.

К счастью, в Нальчике открылся Северо-Кавказский научно-практический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии, который возглавили врачи, некогда сделавшие Алихану хейлоринопластику. Эта клиника использует новейшие методики хирургического лечения и создает все условия для послеоперационного наблюдения и реабилитации. Вполне естественно, что родители захотели оперировать сына только там, однако под квоту такая медпомощь не попадает. Многодетной семье некуда было обратиться за помощью, кроме как в благотворительный фонд В ноябре 2017 года фонд “Красивые дети в красивом мире” оплатил Алихану уранопластику, теперь малыш сможет спокойно заниматься с логопедом и готовиться к школе.

2
Ноябрь 2017, уранопластика, клиника СMed, при поддержке Фонда
1
2012, хейлоринопластика, за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас