Алексей Я., 2017 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка

Несколько лет назад супруги Я. перебрались жить в Тюменскую область. Для начала сняли квартиру, как это обычно делается. Потом глава семейства стал подыскивать работу и, в конце концов, устроился сталеваром на небольшой металлургический завод. Мама почти сразу родила дочь и ушла в декрет – девочка появилась на свет с пороком сердца, и ей требовалась особая забота.

Три года спустя родители решили завести второго ребенка, и мама забеременела мальчиком. На 22-й неделе врачи сообщили женщине, что у малыша челюстно-лицевая патология и предложили прервать беременность. Однако она сразу отказалась, у нее просто в голове не укладывалось, как можно вот так запросто избавится от собственного сына. Жизнь показала, что мама приняла верное решение – Лёша родился крепким и красивым, хоть и с очень сложной расщелиной.

Когда мальчику исполнилась неделя, родители собрали все документы и повезли его на консультацию в екатеринбургский медицинский центр «Бонум». Там ему установили специальный аппарат на нёбо для подготовки к первому этапу хирургического лечения. А через восемь месяцев, когда Лёша набрал вес в шесть килограмм, ему провели хейлоринопластику по квоте от государства. Из письма мамы: «Несмотря на все трудности, сын развивается без отклонений. Любит играть в подвижные игры со старшей сестрой, развивающие игры и смотреть мультики».

Родители уже стали готовить сына ко второй операции, которая была назначена на май 2018 года. И тут в местной поликлинике их огорошили известием о том, что для получения новой квоты им нужна прописка в Тюменской области. Они никак не успевали оформить ее в нужный срок, а переносить операцию Лёше было никак нельзя.

У родителей осталась единственная возможность дать сыну своевременное лечение – обратиться в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». В отличие от неповоротливых бюрократических организаций, он быстро реагирует на обращения и помогает всем детям-гражданам Российской Федерации. В мае 2018 года при поддержке фонда врачи «Бонума» сделали Лёше уранопластику. Теперь он сможет нормально развиваться и готовиться к дальнейшим этапам лечения. Помочь этому мальчику выздороветь окончательно можно здесь.

2
Май 2018, щадящая уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке фонда, 85042 руб.
1
Сентябрь 2018, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке государства

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас